Форум Tele-SatINFO.RU
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
30 Июня, 2024, 10:32:58

Войти
Стандартная регистрация запрещена!!!
» PEГИCTPAЦИЯ ЗДECЬ!!!
205495 Сообщений в 6142 Тем от 4293 Пользователей
Последний пользователь: VladikN
* Сайт Начало Помощь Правила Календарь Войти Регистрация
+  Форум Tele-SatINFO.RU
|-+  Технический сектор
| |-+  Мир интернета, ПО и компьютеров (Модератор: червонец)
| | |-+  Технология IPTV: основные особенности
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Технология IPTV: основные особенности  (Прочитано 1726 раз)
SGN
Супер-профессионал
*****

Благодарности: 177
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4439



« : 17 Апреля, 2014, 21:59:33 »

Технология IPTV: основные особенности



IPTV – это телевидение, вещание которого происходит через Интернет. Сокращение “IP” расшифровывается как “Internet Protocol”, однако это не значит, что пользователи могут заходить на любимые интернет-сайты и смотреть телепередачи. Применительно к IPTV означает способ передачи информации с помощью защищенной управляемой сети.
Обычно IPTV-сети создают и сопровождают крупные телекоммуникационные провайдеры, которые стремятся создать услугу, составляющую реальную конкуренцию существующим спутниковым и цифровым ТВ.
Особенно удачным вариантом iptv является для крупного медиа-бизнеса, например, для Голливуда и всех крупных кабельных и спутниковых сетей. Такие организации за счет данной технологии получают возможность полного контроля за распространением контента, что выражается, в частности, в сокращении пиратства, которое каждый год обходится медиа-индустрии в миллиарды долларов недополученной прибыли.
IPTV предоставляет множество методов отслеживания зрительских предпочтений, за счет чего iptv представляет собой идеальную основу для персонализированного рекламного таргетинга.
Платформу создает и контролирует оператор-поставщик телекоммуникационных структур. Пользователь в этом случае взаимодействует напрямую со своим оператором. В этом плане оператор IPTV практически ничем не отличается от кабельных ТВ-операторов.
IPTV представляет собой закрытую или полузакрытую сеть. Вся ее структура контролируется оператором, и к ней нет полного доступа из сети Интернет. Кроме того, все устройства, которые подключаются к сети, тут же попадают под контроль оператора.
Одним из главных свойств IPTV является географическая привязка. Это означает, что система физически привязана к телевизорам и другим устройствам потребителей. Кроме того, ограничивающими факторами для iptv являются местная политика и регулирование.
IPTV предлагает зрителям те же видеоматериалы, которые вещаются спутниковыми и кабельными операторами. При этом вещание происходит за счет уже проверенных годами систем: pay-per-vew и on-demand (по требованию), но только с некоторыми дополнительными сервисами и по другой цене.
Одна из главных проблем вещания через IP – это то, что эксклюзивная лицензия на фильмы выдается на срок 8-9 лет, после чего разрешается выдача не эксклюзивных лицензий на вещание.
В настоящее время телекоммуникационные операторы вкладывают огромные средства в создание IP-версий уже существующих спутниковых и кабельных сетей, не всегда при этом понимая, чем является новая концепция видео-Интернета.

отсюда
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2018, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Fly Sat Lyng Sat King of Sat
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Некоторая информация, размещаемая на форуме имеет только ознакомительный характер. Сообщения и информация, размещенные на форуме, отражают личное мнение их авторов, их поступки и действия, но не модераторов, создателей форума и организаций, поддерживающих и обслуживающих сервер, на котором располагается этот форум. Форум является постмодерируемым. В соответствии с этим, исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений и размещённой ими информации (в т. ч. прикрепляемых во вложениях файлов, размещения изображений, фотографий, ссылок и т. д.).